回复数字“1”,查看2018年精准装修报价

  今天小编分享的改造案例来自武汉,是一套180°湖景房,曾吓退了10家武汉装修公司,这套湖景房“金玉其外、败絮其中”,存在的问题不是一般的多,如果不好好改造一番,很有可能吉房变凶楼。一起来看看设计师是如何做到的吧!

  下图是准新娘菲菲以后要入住的婚房,是位于武汉市区的一套180°湖景房,单位售价仅5000元/㎡,空气清新,周边环境优美,还有视野开阔的全落地窗台,无论从性价比还是宜居度考虑,都是非常值得入手的。

  可是小两口开始准备着手装修的时候,却遇到了方方面面的难题,其中最棘手的地方,就在于房屋长期空置,屋内非常潮湿,墙面含水量比正常情况高出了23%左右。

  大家都知道,依水而居的湖景房,不可避免地会存在湿气过重的问题,再加上这栋小区的地理位置,恰好位于亚洲最大城内湖汤逊湖的旁边,这样一来,居住舒适度大打折扣,与其说是享受,倒不如说是受罪。

  菲菲前前后后请了10家武汉装修公司,但他们都被奇葩的房屋结构,漏水受潮、腐蚀严重等问题连连逼退。

  因为一开始购入这间湖景房,为的就是透过半圆形大厅享受绝美的风景,以破坏景观效果为代价的改造,违背了菲菲的初衷,当然不能接受。

  小两口无奈之下,只好求助知名设计师,来拯救这套岌岌可危的湖景房。

  房屋改造前

  房屋改造前户型图

  问题一:入户门和过道仅75cm宽,再加上高矮不一的层高,大大加重了搬家难度。

 问题二:客厅角落里的厨房简陋、破烂,大煞风景。

  由于长期遭受水汽侵蚀,厨房地面呈现大面积积水局面,而屋内管道排布上的不合理,却导致水龙头出不了水。

  问题三:半圆形大厅美是美,但实用性与私密性并不高。

  问题四:主、次卧虽然采光和通风俱佳,也满足一定的收纳需求,但衣柜竟出现腐烂发霉的情况,必须通通拆除。

  问题五:卫生间狭小昏暗,无法进行干湿分离。

  问题六:顶层露台的地板和围栏一言难尽,“防水大作战”迫在眉睫。

  高于屋面的排水口,令楼顶常年积水,冬夏季节交替的温差,也加剧了墙体开裂状况。

  全屋大改造

  改造后户型图

  为了拓宽入户走道,然后顺势开辟出一个玄关功能区,结构工程师巧妙地将左边墙体,后推20—30公分,甚至将75cm的大门也改宽了。

  主卧门的朝向也改至客厅面,原来的门被封上后,变成了一个卫生间。

  增大厨房使用面积,营造半开放式的烹饪空间。

  观景区改造方案

  餐厅、工作区、休闲区,均处于同一视觉环线上,观景台的通透度不受影响,最大限度地满足菲菲的诉求。

  房屋的整体结构趋于合理化后,完美的湖景与理性的居住需求之间的碰撞,也将在进一步的软装修饰中,变得不复存在。

  现在,我们把目光聚焦到菲菲的顶层露台,虽然是白送的,但后续的整体防水工程一点也不轻松。

  先要拆除完全失效的防水层做好四道基础防水后,还做了整个的架空层。

  排水口也全部用防水胶做好层层保障,此外,设计师担心外围栏杆的安全性,又加固了一圈栏杆,确保各项安全问题。

  为避免楼板和墙体这两个不同的结构体,发生位移而造成开裂,所有的阴角线和每个管口的边缘,都被贴上了防水胶带。

  如此严密的防水工程,让菲菲的整个新家都处于一个良好的保护状态,确保用丙烯酸防水涂料大面积、多点位涂刷的防水层,在任何天气状况下都能抵挡水汽侵蚀,保持良好的延展性能。

  改造后

  我们来看看经过重新改造之后,这个家会蜕变成什么样子呢?

  入户走道

  门口位置得到了扩容,变得更加宽敞、大气,进门左侧有一个多功能玄关,以后换鞋、收鞋,都不是问题了。

  入户走道改造前后对比

  客厅

  客厅的180°观景窗被保留下来,绝美湖景一览无余,原先被浪费的开放式空间,已经塞下了客厅、餐厅和阅读区。

  客厅以北是厨房兼用餐区域,以南则是安静而舒适的阅读区,从内而外望出去,只见窗外江河纵横、湖港交织,这不就是梦想中偶像剧般的家吗?

  原先主卧的门口,一部分被纳入卫生间,另一部分也被充分利用起来,做了一个嵌入式展示柜。

  投影幕布和全自动遮光帘,同步开启之后,在家也能享受电影院的感觉,客厅改造前后对比。

  改造后的客厅,既能保证日常的生活需求,又能享受到真正的雅致景观。

  为了满足男主人的音乐爱好,天花板还预留了音响的位置哦!

  厨房

  厨房的排布合理又流畅,甚至连做饭时间也能享受到壮阔的湖景。

  一边观湖一边用餐,简直是味觉与视觉的极致体验。

  厨房改造前后对比

  卫生间

  扩大卫生间的面积后,终于实现了干湿分离,洗手台上方开辟的窗户,也有效解决了卫生间的采光问题。

  卫生间改造前后对比

  主卧

  主卧的设计非常惊艳,内墙做了全面防水工作,软包内含隔音棉,在保证空间颜值的同时又凸显了功能性。

  大衣柜里隐藏的穿衣镜,向阳台借空间的梳妆台,全方位满足了菲菲的装扮需求,同时也完美诠释了设计师主张的“美而实用”的设计美学。

  天花板的设计简洁大方,既不影响层高,又与客厅风格保持高度的和谐统一,原先平淡潮湿的卧室,瞬间就精致起来了。

  主卧改造前后对比

  次卧

  次卧的飘窗位置,设置了一个美观实用的榻榻米,储物休息两不误,还能为房间腾出更多空间。

  这里可以作为男主人的视听室,也是高科技的集成,让他充分享受音乐带来的乐趣。

  天台

  穿过崭新的楼道来到天台,整个视野一下子就打开了,天台地面全部铺设防腐木,高低的落差更显层次。这里不仅仅是一个绝佳的观景台,更是一个供人休息、交流的好去处。

  洗衣房

  楼顶的小屋改造成了洗衣房,所有的电器都被隐藏进柜子里,一边做家务,一边欣赏风景,谁还会将家务和苦役联系在一起呢。

  原来让所有人束手无策的湖景房,在设计师的大力改造之下,竟然变成了意想不到的完美婚房。只要心怀梦想,坚持初心,潮湿湖景房蜕变成浪漫满屋不再是一个遥不可及的梦。

(图片和部分内容来源于网络,如有侵权,请联系小编删除。)